首頁 | 新聞 | 專題 | 視頻 | 國內 | 國際 | 周邊 |圖片 | 房產 | 文學 | 旅游 | 黨建 | 經濟 | 民情 |微博 | 開漁節 | 數字報 | 手機報 | 小城故事 | 陽光熱線 |
   您當前的位置 : 網站首頁  >  中國象山港  >  新聞中心  >  周邊新聞
一個月精心設計 希望給小候鳥一份意外之喜
//www.cnxsg.cn   中國象山港  2018年07月13日 10:12

  經過一個月的準備,近百名從全國各地飛來的“小候鳥”在寧波落地不久,便坐上了快樂大篷車。今年,我們特意設計了“小候鳥”公益行的徽標和隊旗。現代金報的5名小記者代表給5名“小候鳥”代表戴上徽章,10個孩子共同繪制了“美麗寧波”十米長卷?!拔乙歡ɑ嵩謖獗囈壞叫屢笥?,跟我在老家的一樣要好!”臺下的一名“小候鳥”興奮地告訴記者。
 

  在今年的活動前夕,本報特別推出投票環節,請“小候鳥”和家長選出十項感興趣的活動。經統計,2018年“十大微夢想”公益活動站點最終出爐,分別是:芝士公園、東航大廈、上海三聯書店筑蹊生活、華潤萬家江東店、象山影視城、海馬體照相館、寧波萬豪酒店、寧波市學生職業體驗拓展中心、寧波科學探索中心、寧波全民健身公益技能培訓基地。現代金報副總編輯張偉方和融創信達寧波府項目總經理李超一起為站點揭幕。
 

  9:40許,五家主辦單位的領導一同為“小候鳥”公益活動基地授牌,并將五色彩砂緩緩倒入鎏金臺,美麗寧波我的家·小候鳥快樂大篷車系列活動就此拉開序幕。
 

  啟動儀式后,“小候鳥”們分批參與了體驗活動,馬術、攀巖、詠春拳等項目都成了他們的大愛。
 

  詠春,磨煉意志
 

  另一邊,芝士公園詠春拳俱樂部內,10余名“小候鳥”已經集結完畢。教練簡潔明了地“言傳”后,馬上進入“身教”環節。抱拳禮、馬步、日字沖心拳、撐掌,難度層層遞進。要做好每個動作,不是件容易的事。
 

  老家安徽的劉西澳,已經是第三年參加快樂大篷車活動了。馬上要上四年級的他長得瘦瘦高高,無奈身體柔韌性差了些,一些基礎的熱身動作做起來很吃力。
 

  好在這個外向的男孩有股迎難而上的拼勁,在日字沖心拳的學習過程當中,劉西澳動作規范,力道掌控好,從小伙伴中脫穎而出,被教練評為標兵,上臺示范,當了一次小葉問。面對教練的出招,劉西澳每次都能準確迅速地將拳頭擋在掌心外。他說,這與平時打籃球時一樣,快、狠、準的招數難不倒他。
 

  “你喜歡打籃球,還是喜歡詠春拳?”課程結束后,記者問劉西澳。
 

  他靈活的大眼睛轉了轉,撅著嘴思考了一會,笑瞇瞇地答了句“都喜歡”。
 

  除了馬術、攀巖和詠春拳,芝士公園的小小運動館和小獅子俱樂部也充滿了“小候鳥”歡樂的笑聲。前滾翻、后滾翻、單雙杠……小小運動館內,孩子們玩得不亦樂乎,蹦來跑去不知疲倦。
 

  馬術,新奇好玩
 

  馬術體驗館內,換上騎馬裝、佩戴頭盔的“小候鳥”們顯得精神抖擻。其中最興奮的要數來自貴州的李傳興。他在教練的幫助下騎上小馬駒,握住韁繩,還沖在馬場外的記者做了個鬼臉。
 

  別看他調皮,隨教練指令完成動作倒是一點都不含糊?!耙豢加幸壞慊?,但是掌握好平衡就沒什么好怕的了?!崩畬爍嫠嘸欽?,這是他第一次這么近距離接觸馬,“小馬很乖,讓它左轉右轉都很聽話,我還摸了它的頭,好可愛……”
 

  在昨天的諸多體驗項目中,最緊張刺激的便是攀巖了。最高處達到12米的“高巖壁”場館內,不時傳來“小候鳥”們的連連驚嘆。
 

  “我爬到5米那兒了,你呢?”
 

  “我比你再高一些,快到最上方的藍色區了?!繃礁齦嶄戰崾逖櫚摹靶『蚰瘛閉詰紫陸渙?,此時身旁的教練突然沖著上方喊話:“還行嗎?不行就跳下來,我會接住你,放心!”
 

  抬頭一看,現場爬得最高的紀錄誕生了,這名來自安徽阜陽的11歲的男孩趙佳琪,就快夠到最高處的響鈴,在多名孩子中脫穎而出。
 

  攀巖,最受熱捧
 

  不過,趙佳琪在上方停留了很久,不敢在教練和器材的?;ぶ型綠?。
 

  教練似乎看出了他的忐忑,“別害怕,你下來,很安全的?!?br style="color: rgb(64, 64, 64); font-size: 14px; text-align: justify;" />  

  “怎么樣?腳不敢離開巖石嗎?”
 

  最后趙佳琪還是放棄了跳落,而是一步一步沿著巖壁往下移動,在大家的掌聲中,他安然落地。
 

  陪同趙佳琪的伯伯告訴記者,他7月9日剛從老家來到寧波,平時跟奶奶生活。雖然性格內向,但趙佳琪的身體素質向來不錯,在從兩三米的高度試跳下來后,很快就爬到了12米處。
 

  “我下來時,真的很怕,那個太高了,雖然不敢跳,但我覺得靠著我自己,能一步步走下來!”這個靦腆的小男孩終于打開話匣,跟記者講述了感受。

場館內的教練告訴記者,這個項目是當前最受熱捧的,特別對于男孩子們,既能克服恐高,又能鍛煉孩子們的自信心、協調能力、應變能力,同時還能增強體力。

    【打印本文】 【關閉本文 稿源:          
相關報道

掃一掃 下載“中國象山”手機客戶端

掃一掃 關注象山新聞中心官方微信
圖片中心 象山新聞  今日視覺  老照片  圖說天下  體育娛樂  網友論壇  趣圖集錦

繁忙的漁港

縣科技人才:趣味競爭 尋求歡樂

不動產登記服務中心“藍馬甲”上線

做個月餅送奶奶

中秋話文明 鄰里一家親

小區文藝隊 慰問敬老院

開漁第一網喜獲豐收

象山牽手龍井兩地三中簽訂幫扶協議

我縣熱情迎接退役士兵返鄉
喜乐彩中奖查询
石浦漁港古城:團圓出游樂融融
新聞總站:中國寧波網 新聞 電視 郵箱 | 寧波日報 | 寧波晚報 | 東南商報 | 新聞熱線:65659366   
0