首頁 | 新聞 | 專題 | 視頻 | 國內 | 國際 | 周邊 |圖片 | 房產 | 文學 | 旅游 | 黨建 | 經濟 | 民情 |微博 | 開漁節 | 數字報 | 手機報 | 小城故事 | 陽光熱線 |
   您當前的位置 : 網站首頁  >  中國象山港  >  新聞中心  >  建設社會主義新農村  >  農村新貌
春暖花開去三聯農莊 共赴一場郁金香之約
//www.cnxsg.cn   中國象山港  2017年03月30日 07:12

  記者 謝賢瑜文/攝

  鮮花搖曳,綠柳舞動。小鳥低語,燕子呢喃。微風帶來新翻的泥土的氣息,混著青草的香味和各種花卉的幽香,還夾雜些果實的甜味,在微微濕潤的空氣里醞釀。陽光明媚,踏進三聯農莊,映入眼簾的便是一幅花紅柳綠的好景色,五彩的風車在微風中轉動。順著風車長廊往里走就是蝴蝶園。園內一步一景,滿眼是綠,彩色花朵點綴。蝴蝶園是一個頗具互動性的場館,不僅可以觀賞到滿園的蝴蝶標本,也可以在館內DIY制作盆栽等。

  蝴蝶園后方還有3座玻璃溫室,分別是花卉館、水果館以及蔬菜館。三聯農莊是一個沒有四季之分的農莊,因為玻璃溫室的控制和種植方式的改良,幾百種植物一年四季都可以茁壯成長。走進館內,忽覺一股暖流襲來,棚內溫潤的空氣立馬包裹住了我。館內裝點得很是明亮,植物的擺放也是極具美感。休憩長廊高處,植物如絲帶一般倒掛下來。館內常綠植物品種繁多,從未見過的新奇品種只能通過一旁的花草標牌了解其名稱和特性。過道兩側種滿了仙人掌,或大或小,或長條或矮圓,或單獨種植或三五集聚,形態各異,搭配在一起卻很是和諧。仙人掌高傲地挺立在仙人球中間,顯得更加清高。高大的仙人掌有一米多高,邊緣不平視覺上仿佛在抖動著身體。仙人球尖上開出紅的黃的小花,顯得特別可愛,星星點點地散布著很是浪漫。

  農莊的瓜果大多來自寶島臺灣,芭蕉葉下遮陰的香蕉、細長枝條下懸掛著的楊桃、三五成群圓錐形狀的蓮霧等等,還有一些稀奇的水果簡直都讓人大開眼界。走著走著聽到一陣陣潺潺的水聲,循聲尋訪,原來是一道道渾圓白色水管里發出的聲響。這正是館內種植蔬果的高科技水培方法,將植物幼苗插在水管表面的小洞中,用自來水管子繞道自動完成澆灌工作,綠色無公害。三聯農莊館內的蔬果種植皆獨具匠心。除去水管種花草外,有些是約十個花盆層層疊疊,植株從泥土縫中長出,翠綠油亮的葉子茂盛極了,還略略蓋住花盆外圍;還有些是四四方方碩大的箱子上,小花盆橫插進箱子四面,擺放地整整齊齊。

  三聯農莊的另一邊則是游樂園,侏羅紀恐龍園,步步驚魂,碰碰車,海盜船等都是孩子們游戲的天地。迷你小動物園里,孔雀拖著長長的尾巴大搖大擺地走來走去,背后的羽毛像深藍色的披肩,繡滿了紫色的花紋。腹部的羽毛像淡藍色的舞裙,連著尾巴,顯得優雅而又高貴。興致好了就展開翎毛,惹得觀賞的孩子一陣興奮尖叫。旁邊籠里的小白兔則毛發潔白無暇,紅寶石似的眼睛閃閃發亮,滾圓的身子下藏著強有力的四肢,蹦跳起來還真是驚人,毛茸茸的尾巴,像軟軟的小絨球。孩子們一看到這些可愛的動物立馬舍不得離開,眼睛巴巴地盯著恨不得抱回家去養。

  正值三聯農莊臺灣村第二屆郁金香節舉辦之時,田地里郁金香開得正好,紅得似火,黃得賽金,還有紅黃相間的橙色和略微帶白的紫色。在三五片寬帶狀的葉中央伸出亭亭玉立的花骨朵,花瓣重重疊疊,中間有著白色的花蕊,郁金香花一個個或如酒杯,或如尖荷地綻放著,清新雅麗,光彩照人?;ù災信加忻鄯浜禿驃嫫鷂?。在郁金香的周圍有幾塊水池,碧波蕩漾的湖水在陽光照耀下金光閃閃。遠處是許許多多的風車在轉動,恍惚間倒有一種置身于荷蘭的感覺了。

    【打印本文】 【關閉本文
稿源:          
相關報道

掃一掃 下載“中國象山”手機客戶端

掃一掃 關注象山新聞中心官方微信
圖片中心 象山新聞  今日視覺  老照片  圖說天下  體育娛樂  網友論壇  趣圖集錦
漁家“國慶面”叫座漁人碼頭
定格城市瞬間 禮贊70年巨變
強化安全生產監管 為國慶黃金周護航
全民同慶 獻禮祖國
千名干部打起背包下漁(農)村
千名干部一線蹲點 真情守護百姓平安
“茶山老龍”舞春風
“青草巷”改造項目雛形初現
花兒獻給最美的你
喜乐彩中奖查询
關愛共享單車 美麗文明象山
新聞總站:中國寧波網 新聞 電視 郵箱 | 寧波日報 | 寧波晚報 | 東南商報 | 新聞熱線:65659366   
0