首頁 | 新聞 | 專題 | 視頻 | 國內 | 國際 | 周邊 |圖片 | 房產 | 文學 | 旅游 | 黨建 | 經濟 | 民情 |微博 | 開漁節 | 數字報 | 手機報 | 小城故事 | 陽光熱線 |
   您當前的位置 : 網站首頁  >  中國象山港  >  專題中心  >  2017專題新聞庫
失蹤6天的弟弟終于找到了 石浦楊阿姨要向好心人說聲感謝
//www.cnxsg.cn   中國象山港  2017年03月24日 08:27

善行象山

    記者 丁銘 

    “沒有他,我不會這么快找到我弟弟……”日前,市民楊和蘭女士打來電話,說要感謝在她弟弟失蹤的6天時間里,一直提供幫助的縣公交公司副經理陳晗。
    記者在報社辦公室接待了楊和蘭。“這幾天陳經理陪我找人找得很辛苦,他對當時是陌生人的我提供了那么多幫助,我想謝謝他。”楊和蘭說,她上午剛去縣公交公司向陳晗送上了錦旗,下午便趕來報社,希望這樣的好人好事可以上報。
“弟弟失蹤6天,他幫了我很多忙”
    楊和蘭的弟弟叫楊友萬,今年50多歲, 3月3日那天從定塘坐公交車前往丹城,不料一去便沒有再回家。“我弟弟狀態好的時候人是正常的,如果心理受了刺激便會精神失常。”楊和蘭回憶說,當天楊友萬和家人有過拌嘴,喝了悶酒之后便帶上200余元錢稱要去丹城買CD。
    “我弟弟有過多次一聲不吭就出門兩三天的狀況,通常幾天后就會自己回家,起先大家都沒在意,所以也沒有報警。”楊和蘭告訴記者,直到第四天,她聽說弟弟還沒有回家,便開始焦急了。她趕到楊友萬家所在的村莊,和親朋好友沿著鄉間道路一路向四周的人家打聽蹤跡,但是沒人能提供有效信息。
    “因為我弟弟是坐公交車去的,我隨后又到丹城的公交車站去尋找。” 楊和蘭說,但她在公交綜合場站里問遍了司機乘客和周圍商販,還是一無所獲。她想到弟弟在外面可能會精神失常,也不知道會有什么遭遇,情緒一激動當場就傷心落淚。
    此時,她碰到了正巧來到場站里的陳晗。陳晗問明原因后,立即帶她去查看監控,聯系派出所和民間搜救隊尋人,將楊友萬失蹤的信息發到朋友圈拜托大家尋找……
    3月8日,終于在大徐派出所傳來了楊友萬的消息,陳晗陪同楊和蘭趕到大徐接回了楊友萬,又將他們姐弟倆送回家中。
“也沒幫什么忙,只是做了自己能做的”
   “我也只是做了我能做到的事情,其實也沒幫太大的忙。”記者趕到縣公交公司,陳晗向記者講起了當時的情況。
    “3月6日下午,我在公交綜合場站遇到了楊和蘭,她當時哭得很傷心。我就上前問原因,得知她弟弟從定塘坐公交車來丹城后已經失蹤4天了。”陳晗回憶說,他一聽是從定塘上車,便判斷楊友萬搭乘的是城鄉公交,于是幫楊和蘭聯系了縣城鄉公交公司的相關負責人,兩人前去查看城鄉公交場站的監控視頻。同時,他又聯系了丹西街道派出所,詢問是否有楊友萬的消息。
    “當天一直找不到人,3月7日,我就編輯了尋人啟事發布在朋友圈。”陳晗說,第二天便從大徐派出所傳來消息,說發現了疑似楊友萬的男子。接到大徐派出所消息時,陳晗正在陪同楊和蘭再次查看監控,于是他們立刻前往大徐派出所,發現該男子果真是楊友萬。楊友萬是從一輛寧海出租車上下來的,問他失蹤6天的經歷,他一直閉口沉默,可能在丹城下車后,就精神失常了,稀里糊涂坐上了去寧海的車。
    據寧海出租車司機所說,楊友萬從寧海坐上出租車后表明身上沒錢,于是兩人商量好送到象山由楊友萬的家人支付車費。誰知上車后不久,楊友萬便開始說“胡話”,問他具體地址,也只是胡亂指路。該出租車司機順著他指的方向一路開到了大徐鎮,眼看楊友萬精神似乎存在問題,便直接開進了大徐派出所。而派出所的一位民警正好看到過陳晗發布的尋人啟事,于是就根據啟事上留下的手機號碼撥打詢問,找到了楊友萬的家屬。

    【打印本文】 【關閉本文 稿源:          
相關報道

掃一掃 下載“中國象山”手機客戶端

掃一掃 關注象山新聞中心官方微信
圖片中心 象山新聞  今日視覺  老照片  圖說天下  體育娛樂  網友論壇  趣圖集錦

繁忙的漁港

縣科技人才:趣味競爭 尋求歡樂

不動產登記服務中心“藍馬甲”上線

做個月餅送奶奶

中秋話文明 鄰里一家親

小區文藝隊 慰問敬老院

開漁第一網喜獲豐收

象山牽手龍井兩地三中簽訂幫扶協議

我縣熱情迎接退役士兵返鄉
喜乐彩中奖查询
石浦漁港古城:團圓出游樂融融
新聞總站:中國寧波網 新聞 電視 郵箱 | 寧波日報 | 寧波晚報 | 東南商報 | 新聞熱線:65659366   
0