首頁 | 新聞 | 專題 | 視頻 | 國內 | 國際 | 周邊 |圖片 | 房產 | 文學 | 旅游 | 黨建 | 經濟 | 民情 |微博 | 開漁節 | 數字報 | 手機報 | 小城故事 | 陽光熱線 |
   您當前的位置 : 網站首頁  >  中國象山港  >  新聞中心  >  周邊新聞
鎮海中學一張照片網上爆紅 浙江高考狀元都來留言了
//www.cnxsg.cn   中國象山港  2017年01月03日 09:03

  新年伊始,朋友圈曬幸福、曬祝福的滿屏飛舞。不過,絕大多數也沒有給人留下什么深刻的印象。

  但是,有一張紅日初升的照片,卻在海內外朋友圈中熱轉,意想不到地帶來了來自世界各地雪片般的祝福。祝福者中,有著名作家、《小別離》的作者,有長江學者、甬城英才,有央視記者、企業高管和企業家,有中科院研究員、大學教授和在校大學生。

  這是一張什么樣的照片?

  記者看到了這張照片。這是從鎮海中學圖書電教大樓頂樓航拍的新年朝陽圖,圖片上打著“紅日初升,其道大光;潛龍騰淵,鱗爪飛揚;前途似海,來日方長”的文字。

  圖片的作者是鎮海中學的沈晨老師,該校的曾昊溟老師拿來即興配上一句:“祝福鎮海中學跨越106個年頭,與千年書院相比,仍是一所年輕、活力四射的學校”,發到了朋友圈。

  不曾想,就這樣一張隨意的照片,竟然帶來了雪片般的關于這所百年名校的新年祝福。

  在深圳讀大學的鎮中畢業生陶俞衡看到后,幾乎第一時間也把這張照片轉發到了朋友圈。之后,祝福迅速接力,來自美國、加拿大、日本等留學生,以及國內校友陸續發來對母校的新年問候,還有部分家長也加入了祝福隊伍中,紛紛寫下對母校的真誠祝福。

  最近爆紅的電視劇《小別離》的作者、資深媒體人、86屆鎮海中學校友魯強,從杭州發來了祝福:“每一步艱辛,都是有用的閱歷。加油,少年!”

  2016年浙江省高考文理科狀元貝思捷和王至純,發來了祝福。

  貝思捷懷念:“這是我不在鎮中的第一年。期末季很忙,多少次獨自挑燈夜讀的時候,總是會懷念從前,在鎮中,一個班四十人,共同為著一個目標努力時的溫暖。一晃,我的母校已經跨入第106個春秋。106年來,一批批堅定而善良的鎮中學子,將我們的母校變成了越來越好的模樣。在新年之際,祝母校能孕育越來越多的歡笑,也創造越來越耀眼的輝煌!”

  王至純感恩:“鎮中三年,在這里我習得真知,發現熱愛。祝愿親愛的母校梓材蔭澤,欣欣向榮。”

  更多的校友懷念自己的青春年華,感恩敬業負責的老師,祝福百年母校。

  2000屆的畢業生顧昕說:“新的一年,如約而至。站在時間的維度上,一百零六歲的鎮中校園安靜駐足在小城的一角,任歲月如流,榮枯變幻,故事更新。畢業已十六年,您是我記憶中深埋的掛念,英語角的陽光很暖,圖書館的世界安靜而自由,操場上的身影矯健青春……凡是過去,皆為序章。”

  2008屆畢業生陳琨發自北京:“鎮中三年,我遇到了最負責的老師,交到了一輩子的朋友,習得了終生受益的學習習慣。”

  鎮海中學這所百年名校,走出了許多精英,如今已成長為各行各業的領軍人物。祝福不僅從國內的天南海北飛來,還從美國、加拿大、日本,甚至奧地利、古巴等世界各地飛來。祝福者有校友還有家長,瞬間就超過了100多條。

  那些心存感恩的真誠祝福,深深溫暖了鎮海中學的老師們。今天并不是百年名校生日,大家也有些不明白,為什么這樣一張照片竟然會這么紅?大概就像鎮海中學校友金子歆所說的吧:“還記得那時腳步踏在鎮中古樸滄桑的青石板上的聲音,很好聽。鎮中,想你了!”記者沈莉萍

 

 

編輯: 郭靜

    【打印本文】 【關閉本文 稿源:          
相關報道

掃一掃 下載“中國象山”手機客戶端

掃一掃 關注象山新聞中心官方微信
圖片中心 象山新聞  今日視覺  老照片  圖說天下  體育娛樂  網友論壇  趣圖集錦

繁忙的漁港

縣科技人才:趣味競爭 尋求歡樂

不動產登記服務中心“藍馬甲”上線

做個月餅送奶奶

中秋話文明 鄰里一家親

小區文藝隊 慰問敬老院

開漁第一網喜獲豐收

象山牽手龍井兩地三中簽訂幫扶協議

我縣熱情迎接退役士兵返鄉
喜乐彩中奖查询
石浦漁港古城:團圓出游樂融融
新聞總站:中國寧波網 新聞 電視 郵箱 | 寧波日報 | 寧波晚報 | 東南商報 | 新聞熱線:65659366   
0