首頁 | 新聞 | 專題 | 視頻 | 國內 | 國際 | 周邊 |圖片 | 房產 | 文學 | 旅游 | 黨建 | 經濟 | 民情 |微博 | 開漁節 | 數字報 | 手機報 | 小城故事 | 陽光熱線 |
   您當前的位置 : 網站首頁  >  中國象山港  >  新聞中心  >  體育新聞
瓜帥穆帥要從西班牙德比斗到曼市德比?
//www.cnxsg.cn   中國象山港  2016年02月03日 10:34
原標題:瓜帥穆帥要從西班牙德比斗到曼市德比?

  當下,演員文章的新劇《少帥》正風靡中國電視熒屏,而歐洲綠茵也掀起了“變帥”的腥風血雨。2013年,穆里尼奧從皇馬重返切爾西,離開巴薩的瓜迪奧拉加盟拜仁,掀起一場驚世“帥變”,歐洲豪門主帥上演“乾坤大挪移”。轉瞬間3年將過,穆里尼奧被炒,安切洛蒂接替瓜迪奧拉執掌拜仁,而瓜迪奧拉最終選擇了曼城,新的“變帥”正在上演。此刻,相信很多球迷都在期待穆里尼奧真能入主曼聯,完成“變帥”的最后一張拼圖。那樣,穆帥與瓜帥就能再次聚首,從西班牙國家德比斗到曼徹斯特德比。

  瓜帥將締造“曼城王朝”?

  雖然早已“大肆宣揚”,但曼城官方宣布瓜迪奧拉將在夏季入主,還是引起了不小震動?!睹咳沼時ā煩?,這筆交易將改變英超格局:“曼城現在不僅有最快的跑車,還有了最好的駕駛員。”

  曼城對瓜帥來說同樣充滿誘惑力,正如2004年的切爾西對穆帥一樣,曼城對瓜帥而言也是一塊待開墾的沃土。英超恰逢亂世,一眾豪門都處在動蕩期,瓜帥迎來的是曼城最好的稱霸時機。利物浦主帥克洛普說:“瓜迪奧拉在西班牙贏得了一切,在德國幾乎贏得一切,因此我認為,他來曼城也想贏得一切。”

  有消息說,瓜帥在曼城的年薪將高達2100萬英鎊,成為世界最貴教練。他的前任佩萊格里尼只有420萬英鎊,穆里尼奧(1000萬英鎊)和溫格(830萬英鎊)等名帥也都被瓜帥甩開了一大截。瓜帥打破了大牌球員薪水比主帥高的格局,目前英超年薪居首的魯尼僅為1352萬英鎊,阿圭羅和亞亞·圖雷兩位曼城球員以1248萬英鎊并列第二。另外,曼城還為瓜帥準備了2億英鎊的轉會費用,目標包括萊萬多夫斯基、博格巴等。

  只有狂人能阻擋瓜帥?

  瓜迪奧拉是一臺瘋狂的“奪冠機器”,出道7年以來,他已拿下大小19個獎杯,其中重要冠軍10個;各項賽事337戰只輸39場,勝率高達73.5%。英媒嘆道,瓜迪奧拉今夏在英超著陸后,配以曼城的實力和財力,有可能開啟一個新的王朝。

  這樣強勢的瓜帥與曼城,誰能阻擋?球迷們最期待的自然是“狂人”穆里尼奧。

  從執教履歷看,穆里尼奧同樣有瘋搶冠軍的能力,他在英超也有成功的經驗,同時還有阻擊瓜帥的經歷。他帶領皇馬從瓜帥的“巴薩王朝”手里強搶過一次西甲冠軍(皇馬該賽季聯賽積分達到驚人的100分),還曾帶國際米蘭在歐冠半決賽成功阻擊瓜迪奧拉。事實上,從“自薦信”的種種跡象來看,曼聯的確是目前賦閑的穆帥最想去的地方。對于媒體和球迷來說,這也無疑是大家最想看到的“PK”:曼徹斯特德比、瓜帥VS穆帥,這將是多么令人心動的對抗。

  本周一,穆里尼奧在溫布利出席了一場歐足聯現任秘書長因凡蒂諾競選國際足聯主席的新聞發布會,他的現身是為了表達對因凡蒂諾的支持。穆里尼奧被記者問到了有關瓜迪奧拉的問題,穆帥沒有作出任何言語上的回應,只是一邊轉身離開,一邊搖著頭,這很大程度上跟穆帥目前還在待業有關。據悉,目前最妨礙穆帥入主“紅魔”的,一是其經紀人門德斯太張狂,曼聯不想屈服于這位在轉會市場呼風喚雨的大人物的壓力;同時,穆帥的執教風格和給球隊制訂的戰術風格,不是曼聯喜歡的類型。雖然曼聯的功勛教練弗格森爵爺也有意穆帥,但一切還有變數。

  現在離夏天還有幾個月,曼聯放棄范加爾似乎不是問題,但究竟選擇誰還大有余地,最終選擇穆帥當然最“熱鬧”,而如果是馬競的西蒙尼,來了也可以與瓜帥“敘舊”。至于穆里尼奧,回皇馬或去“大巴黎”相信都會很火。(周婉琪)

    【打印本文】 【關閉本文 稿源:廣州日報          
相關報道

掃一掃 下載“中國象山”手機客戶端

掃一掃 關注象山新聞中心官方微信
圖片中心 象山新聞  今日視覺  老照片  圖說天下  體育娛樂  網友論壇  趣圖集錦

繁忙的漁港

縣科技人才:趣味競爭 尋求歡樂

不動產登記服務中心“藍馬甲”上線

做個月餅送奶奶

中秋話文明 鄰里一家親

小區文藝隊 慰問敬老院

開漁第一網喜獲豐收

象山牽手龍井兩地三中簽訂幫扶協議

我縣熱情迎接退役士兵返鄉
喜乐彩中奖查询
石浦漁港古城:團圓出游樂融融
新聞總站:中國寧波網 新聞 電視 郵箱 | 寧波日報 | 寧波晚報 | 東南商報 | 新聞熱線:65659366   
0