首頁 | 新聞 | 專題 | 視頻 | 國內 | 國際 | 周邊 |圖片 | 房產 | 文學 | 旅游 | 黨建 | 經濟 | 民情 |微博 | 開漁節 | 數字報 | 手機報 | 小城故事 | 陽光熱線 |
   您當前的位置 : 網站首頁  >  中國象山港  >  新聞中心  >  體育新聞
恒大三名高管辭職 穆里奇可能回歸中超
//www.cnxsg.cn   中國象山港  2016年02月03日 10:34
原標題:三高管辭職 不是事 恒大新外援 還沒定

柯鵬的辭職并不會對恒大俱樂部的運營帶來太大影響。 (資料圖片)

  廣州恒大淘寶足球俱樂部近日發布公告稱,俱樂部董事長柯鵬、常務副總經理麥建樂和董事張鴻平遞交了辭職報告。3名高管的集體辭職勢必引發俱樂部高層人士的變動,但據記者所知,這種變動對俱樂部運營帶來的影響微乎其微。這次3名高管辭職,并非同時發生的“劇變”,而只是俱樂部在召開股東大會之前的一次“累積”的人事調動公布。

  廣州恒大淘寶足球俱樂部的董事會成員原有5名,分別是來自恒大集團的柯鵬、劉永灼、康冰和來自阿里巴巴集團的吳泳銘、張鴻平。3名高管辭職后,柯鵬依然留在俱樂部擔任董事,張鴻平則回歸阿里巴巴集團,麥建樂的辭職屬于俱樂部內部的人事調動,他去年夏天就已前往恒大足校任職。

  行內人士猜測,這個變動與俱樂部此前在新三板上市以及增發有一定聯系。上月中旬,廣州恒大淘寶足球俱樂部發布公告,宣布完成新三板掛牌后的首筆融資,定向發行2173.4萬股,發行價每股40元,募集資金8.6936億元,定向發行對象為23家公司。增發的成功對俱樂部董事會架構帶來重組契機,俱樂部未來可能將從23家公司中選人增補董事,或者在恒大集團、阿里巴巴集團中更換董事人選。

  原董事長調往黑龍江

  外界最為關注的是,柯鵬的辭職會否對俱樂部的運營帶來影響,消息人士告訴記者,這種影響微乎其微,“甚至難以察覺。”原因在于,此前主管恒大集團品牌和文化的柯鵬,一直沒有太多時間和精力參與俱樂部事務的處理。俱樂部的一些重大運作都是由劉永灼主持的,其中包括俱樂部最重要的轉會事宜。

  2010年許家印高調入主廣州足球之后,俱樂部的董事長職位先后由劉永灼和康冰擔任。2014年夏天阿里巴巴注資之后,俱樂部的董事長職位采取了輪換制,阿里巴巴集團CEO張勇擔任了一年的董事長。2015年夏天,柯鵬輪值成為董事長。在這一系列的變動中,劉永灼對俱樂部事務的實際操辦僅僅缺席了數月,就是他被許家印派往恒大冰泉任職的那一小段時間。

  柯鵬去年9月被恒大集團派往吉林公司擔任董事長,其時俱樂部的各方面事宜均已交由劉永灼處理。而在去年11月,柯鵬被召回集團總部,今年年初,柯鵬又被派往黑龍江公司擔任董事長。這意味著,柯鵬難以同時顧及俱樂部和黑龍江公司,分身乏術的柯鵬由此提出辭去俱樂部董事長職務的申請。

  在前晚的恒大集團媒體聯誼會上,新的品牌中心領導史俊平亮相,這是恒大集團內部的一次對調,此前史俊平一直擔任的正是柯鵬被調任的恒大集團黑龍江公司董事長職務。值得關注的是,史俊平此次調回總部,目前僅是接管了柯鵬原來在集團的品牌中心領導權,還未有信息表明史俊平將取代柯鵬參與俱樂部董事會工作。

  恒大“獵物”博拉諾斯

  被爆下家其實是亞泰

  前晚恒大集團在廣州舉辦了新年答謝會,媒體記者們參加完俱樂部的聯誼會回到家里后,發現社交媒體上多個足球賬號發布:“廣州恒大簽下博拉諾斯。”

  博拉諾斯出生于1990年,上賽季以34場比賽打進25球的表現奪得厄瓜多爾聯賽金靴;南美杯中出場9次打進6球,也是最佳射手。博拉諾斯幫助埃梅萊克拿到了3次聯賽冠軍,自己最近兩年都是聯賽最佳球員。去年的南美足球先生評選中,博拉諾斯位列第三,前兩名是河床的卡洛斯·桑切斯和博卡青年的特維斯。在國家隊,博拉諾斯為厄瓜多爾隊出場12次打入6球。不過,對于中國球迷來說,這是一個名不見經傳的射手,遠遠不符合人們對于恒大“憋大招”的猜測。

  之后事情發生轉變,厄瓜多爾足球賬號“Studio Futbol”發消息稱,博拉諾斯加入的其實是長春亞泰,埃梅萊克出售了博拉諾斯80%的所有權,轉會費是500萬歐元。

  鑒于新外援已無法報名參加亞冠前半程的比賽,所以在2月26日轉會窗口關閉之前,其實可以給廣州恒大更多的耐心。按照俱樂部的習慣,新外援成為春節“禮物”不無可能,屆時廣州恒大正在迪拜進行訓練,外援可以直接在那里和球隊會合。也有可能的一點是,外援就在那里。

  已經與阿爾薩德解約

  穆里奇可能回歸中超

  日前卡塔爾球隊阿爾薩德官方宣布,穆里奇將不會出現在球隊下半賽季聯賽以及新賽季亞冠的注冊名單中,阿爾薩德已經用阿爾及利亞球員布內賈取代了穆里奇。進一步的消息稱,穆里奇可能已經被阿爾薩德解約。

  作為2013年亞冠最佳球員和最佳射手、廣州足球歷史最佳射手(133場77球),穆里奇在2014年夏天以800萬美元加盟阿爾薩德。第一個賽季,穆里奇出場18次打入10球。本賽季迄今,穆里奇在聯賽中出場16次打進11球。早前穆里奇曾表達了回中超踢球的愿望,卡塔爾媒體稱,有中國球隊正在追逐這位巴西射手。(李斌)

    【打印本文】 【關閉本文 稿源:廣州日報          
相關報道

掃一掃 下載“中國象山”手機客戶端

掃一掃 關注象山新聞中心官方微信
圖片中心 象山新聞  今日視覺  老照片  圖說天下  體育娛樂  網友論壇  趣圖集錦

繁忙的漁港

縣科技人才:趣味競爭 尋求歡樂

不動產登記服務中心“藍馬甲”上線

做個月餅送奶奶

中秋話文明 鄰里一家親

小區文藝隊 慰問敬老院

開漁第一網喜獲豐收

象山牽手龍井兩地三中簽訂幫扶協議

我縣熱情迎接退役士兵返鄉
喜乐彩中奖查询
石浦漁港古城:團圓出游樂融融
新聞總站:中國寧波網 新聞 電視 郵箱 | 寧波日報 | 寧波晚報 | 東南商報 | 新聞熱線:65659366   
0