新聞總站:中國寧波網 新聞 電視 郵箱 | 寧波日報 | 寧波晚報 | 東南商報 | 新聞熱線:65659366   廣告熱線:13906841860
        首頁 | 象山新聞 | 國內 | 國際 | 娛樂 | 視頻 | 聚焦 | 專題 | 今日象山電子報 | 象山風光 | 信息公告 | 論壇
   您當前的位置 :中國象山港 > 新聞中心 > 象山視窗 > 小城故事 正文
夏天,這里的溫度25
//www.cnxsg.cn   中國象山港   2014年07月23日 09:16

  太陽分明照在屋頂,屋子里也沒有空調,窗外綠蔭如森林,鄭振本拿出一只溫度測量表讓我看上面展示的溫度:25度。他驕傲地說:大六月,太陽底下吃飯不熱,這地方天下能有幾個??!我們民俗文化村做到了。

  茅洋民俗文化村的洞天福地已經讓我驚嘆過無數回了,不過每一年的夏天一來臨還是要再不可思議一次。在滿目的碧綠中悠然地走來走去,想著揮汗如雨的人們,我可不是一個自私的人,那時候就一而再再而三地希望能有更多的人享受到這怡人的溫度,當然還有那動人的美食。

 

  象山的菜就像一個美女怎么著都是好看的,但是就像一個美女刻意打扮一下的話會更明艷照人,這菜要是廚師再花些心思那么就更色香味俱全了。從土豆到海鮮每一盆菜都是花了心思了,每一盆菜吃起來都是津津有味的。那盆粽子吃起來特別有嚼勁,鄭振本說那是在大灶臺上用柴火燒了一上午的,所以就特別地糯。想想看,能有幾個飯店用柴火燒菜給你吃。

  還有鄭振本一再強調的是山洞糯米酒,那酒在這個著名的砩礦洞里發酵,這與眾不同的氣候釀造了與眾不同的口味,怎么個不同法,你自己親自去嘗一口就知道的。喝了酒不能開車也不要緊,既然打算來了就在這里呆上個一天,等酒醒了再走。

  在這么清幽的環境里吃個午飯是最好的,窗外驕陽似火,室內涼爽宜人,小體格不太好的人還要加件外套。當然晚飯也是讓人陶醉的,黃昏的時候天氣會更悶熱,我們在這洞天福地一坐,什么“寬心、愜意”的感覺都出來了,但愿人生能有500年。

  一年四季我們走南闖北,其實就是想為自己尋找一塊清凈地,一個清涼處,讓我負責任地告訴你,在夏季,來民俗文化村的洞天福地絕對是你絕佳的選擇。

  記者:應紅鵑

      稿源:        編輯: 林愛雪  
相關報道
關閉     
虞美人與麥田
靜靜的港灣
如畫黃昏
藍調西湖
桂林印象
寧靜
 
0