新聞總站:中國寧波網 新聞 電視 郵箱 | 寧波日報 | 寧波晚報 | 東南商報 | 新聞熱線:65659366   廣告熱線:13906841860
        首頁 | 象山新聞 | 國內 | 國際 | 娛樂 | 視頻 | 聚焦 | 專題 | 今日象山電子報 | 象山風光 | 信息公告 | 論壇
   您當前的位置 :中國象山港 > 新聞中心 > 象山視窗 > 小城故事 正文
用健身氣功播種健康
//www.cnxsg.cn   中國象山港   2014年05月29日 08:46

  “我們六個人在一起有十多年了,十多年來我們幾乎天天一起鍛煉,從最初的木蘭拳到現在的健身氣功,不同的是,以前我們都是自己這幾個人鍛煉,現在是進行推廣工作,讓更多的人在我們的帶動下加入健身氣功的隊伍。”在縣文化中心廣場南側,蔣亞紅向記者徐徐道來。她和鮑雯雯等六人曾在2012年浙江省女子運動會中獲得馬王堆、大舞比賽一等獎的好成績。六人中除駱麗敏有事沒參加此次健身氣功推廣,其他五人都全情投入。

  此時華燈初上,前來學習健身氣功的學員們三三兩兩地向廣場走來,他們一個個意氣奮發,像是赴一場美麗的約會。

  “我是和健康來約會。”一位學員說,她覺得昨晚學的八段錦中有幾個動作做得不太到位,今天提前到來,想讓老師給開個小灶。

  “成梅,你去教她吧!”蔣亞玲說,周成梅是今晚的主教練,穿著一套黑色的練功服,戴著一個小話筒,她是她們這個教練團隊中身材最高大的,顯得份外地英姿颯爽。她手把手地教著那位好學的學員,不厭其煩地把一個動作重復了十遍以上。

  “當老師可真不容易??!”記者在一旁感慨。

  “是??!晚上要備課,我們以前從來沒當過老師,這每一堂課可都是當著心在教的,只有你認真教了,學員才會認真學!”一旁的黃亞萍說,她也是教練之一。那天晚上我數了數,學員二十幾位,老師五位,前后左右都穿插了老師,一看到學員不規范的動作,她們馬上加以指正,小到手指的擺動她們不放過每一個細節,那份認真讓人由衷地感動。這樣的敬業完全是出于一種使命感,她們不收一分錢的教學費,純義務。

  也許一天兩天一個禮拜兩個禮拜的義務教學一般人都會堅持,但是她們一堅持就是好幾年了。特別是蔣亞紅,這一堅持就有五個年頭了,每天早上6:45分她準時出現在體育場南側,晚上7:00出現在另一個教學場地,場地換了好幾個,學員更是不知換了多少批,但是老師沒換,這份堅持沒換。真是情不知怎起,一往而深。難能可貴的是她的丈夫也是古道熱腸,蔣亞紅的丈夫現任健身氣功協會會長,多年義務傳授太極拳,也是風雨無阻地投身于這份健康事業。健身氣功協會是上個月成立的,他們的使命是播種健康。

  “健身氣功結合了瑜伽和太極優點,不急不徐,適合大眾練習。我今晚還是推了應酬來這里當教練的,真心是因為自己覺得好,自己練了以后感覺身體好,所以才會堅持地付出。”說這話的是鮑雯雯,她穿一件玫紅的緊身衣,一條黑色寬大的練功褲,那身材看上去就像個風華正茂的舞蹈演員一樣,婀娜多姿?;褂幸晃喚謝蒲橇岬慕塘氛駒謁納肀?,笑著對我說,鮑雯雯在她們五人中年紀最小但是主意最大,鮑雯雯說:“我是倚小賣小??!”那份親熱和諧真讓人誤以為她們是親姐妹。

 

  她們五個人,站在一起真是讓人羨慕,羨慕的不是她們長得有多美,而是那份精氣神真的特別棒,個個容光煥發,腰板筆挺,象春天一樣充滿了蓬勃的活力。她們早已過了花季,有幾位都快到做外婆的年紀了,但是看上去沒有一絲的老態,看著她們,讓人對年紀不再有恐懼,只要你會鍛煉,找到正確的鍛煉方法,每個年齡都能活出自己的風采。

  晚風徐徐地吹動,裊裊樂聲中柔韌優美的健身氣功讓夜色中的廣場散出一種迷人的活力。蔣亞紅說這批學員是指導員級別的,學成后可以去考輔導員證書,考到證書沒有別的目的,目的是去做更大的推廣,讓更多的人加入到健身氣功的隊伍中來。

  記者:應紅鵑

      稿源:        編輯: 林愛雪  
相關報道
關閉     
會仙雨季
雨后
銅橋初夏
雨后陽朔相公山
攝影佳作欣賞
各有特色 迷人的風景攝影...
 
0